В Красноярске зарегистрирован первый претендент на участие в полярной экспедиции "Лыжня России"

Красноярск, 23 января 2008, 15:51 — REGNUM  Первой из красноярцев, изъявившей желание принять участие в конкурсе на участие в экспедиции на Северный полюс, стала Анастасия Мухгалеева, воспитанница детско-юношеского клуба спортивного туризма "Абатак".

Как напоминает промоотдел Красспорта, Главным управлением по физической культуре и спорту администрации города Красноярска по инициативе Росспорта объявлен конкурс на участие в экспедиции на Северный полюс. К участию приглашаются юноши и девушки 1990-1993 года рождения, имеющие опыт туристического похода первой категории сложности в любом виде туризма. Заявки принимаются до 1 февраля 2008 года.

Первым отборочным туром конкурса станет региональный этап всероссийской акции по лыжным гонкам "Лыжня России", который состоится одновременно как в Красноярске, так и еще в 80 городах России. Претенденты на участие в полярной экспедиции должны войти в десятку сильнейших на одной из дистанций гонки.

17 февраля в Москве специальное жюри объявит имена 15 кандидатов для участия в тренировочном походе, который состоится в Карелии с 29 февраля по 1 марта 2008 года. И уже по итогам похода будут отобраны 7 участников похода на Северный полюс. Сама же экспедиция пройдет с 13 по 19 апреля 2008 года по маршруту дрейфующей полярной станции "Борнео" на Северный полюс.

Как отмечает первая красноярская участница конкурса Анастасия Мухгалеева, на лыжах она ходит с трех лет. Вот уже десять лет она постоянная участница конкурса "Стартуют все". Неоднократно принимала участие в лыжных, пешеходных походах первой категории сложности, в водных походах четвертой категории сложности. Имеет второй разряд по спортивному туризму, лыжным гонкам, первый разряд по плаванию в ластах. Кроме того, Настя увлекается триатлоном.

По словам начальника Главного управления по физической культуре и спорту администрации города Красноярска Сергея Кочана, среди всех красноярских претендентов на участие в конкурсе Красспортом будет проведен дополнительный отбор. В частности, они пройдут медицинское обследование в городском научно-практическом центре спортивной медицины с целью определения уровня физической работоспособности, оценки психоэмоционального статуса, стрессоустойчивости, определения уровня адаптации к агрессивным воздействиям внешней среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail