Валерий Рощупкин: Главный итог принятия нового Лесного кодекса - создание ответственного лесопользователя

Москва, 23 января 2008, 15:40 — REGNUM  С принятием и вступлением в силу нового Лесного кодекса в корне изменились многие принципы ведения лесного хозяйства в России; важнейшим достижением является появление ответственного лесопользователя, на которого законом возложены обязанности по лесовосстановлению, профилактике заболеваний леса и проведению других необходимых работ на эксплуатируемых им лесных участках. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции в Москве руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин.

Как сообщил глава Рослесхоза, перезаключению на новых условиях подлежат все договора аренды, заключенные на срок более 10 лет. "Некоторые говорят, что это новое обременение для бизнеса. Наверное, это жестоко, но это позволит остаться на лесном рынке только тем компаниям, которые могут себе это позволить, располагая достаточными средствами", - заметил Валерий Рощупкин.

В то же время он отметил, что благодаря предоставленному праву субаренды малый бизнес также может найти себе применение в лесной отрасли в сотрудничестве с крупными компаниями.

В целом в течение 2007 года принято 56 подзаконных актов, обеспечивающих реализацию нового Лесного кодекса, сообщил Рощупкин. Тем самым необходимая нормативно-правовая база полностью создана, предстоит лишь "шлифовать качество" принятого законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.