Архангельская область не участвует в эксперименте по модернизации системы школьного питания

Архангельск, 23 января 2008, 15:37 — REGNUM  "В 2008 году наша область не будет участвовать во всероссийском эксперименте по созданию современной системы школьного питания, так как не были своевременно сданы все необходимые документы для участия в конкурсе", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист Департамента образования и науки Архангельской области Елена Молчанова.

Она рассказала, что в следующем году в списке претендентов на модернизацию системы школьного питания от Архангельской области будут представлены областной центр и Северодвинск. "Одним из условий конкурса является большая численность школьников муниципального образования - 25 тысяч человек, - сообщила Молчанова. - Пока этому требованию отвечает только Архангельск".

В случае победы на конкурсе муниципальные образования получат денежные средства на приобретение и установку нового оборудования, на котором, как отметили в департаменте, можно готовить более качественные и полезные блюда для школьников.

Как сообщало ИА REGNUM, данный конкурс является первым этапом реализации подпроекта "Школьное питание", который станет одним из направлений приоритетного национального проекта "Образование". На реализацию эксперимента в федеральном бюджете предусмотрен 1 млрд. рублей: по 500 млн. рублей в 2008 году и 2009 году соответственно. На первые 500 млн. рублей претендует 37 регионов, из них 3 - из Северо-Западного ФО. Список победителей конкурса определится 1 февраля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.