Антикоррупционная программа - новый способ безконтрольно тратить бюджетные средства: мнение

Нижний Новгород, 23 января 2008, 15:42 — REGNUM  Национальная программа по борьбе с коррупцией, о необходимости которой заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, может стать еще одним неконтролируемым способом расходования бюджетных средств. Об этом корреспонденту заявил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, секретарь нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров.

"В нашей стране национальные проекты уже стали неконтролируемыми потоками бюджетных средств, которые можно направлять на любые цели, далеко не всегда по назначению. И сегодня человек, который курировал реализацию этих нацпроектов, по сути предлагает организовать еще один такой поток", - уверен депутат.

По мнению Егорова, ситуация абсурдна: "Противодействие коррупции должно было происходить с первых шагов Путина на посту президента. Вместо этого мы видим, что уже шестой год "под сукном" лежит принятый в ноябре 2002 года в первом чтении федеральный законопроект о противодействии коррупции. Причем принятый в усеченном, мягком варианте. Предложенный Виктором Илюхиным жесткий вариант законопроекта "О борьбе с коррупцией" единороссов не устроил. При этом такого масштаба коррупции, который был достигнут в России за последние несколько лет, не во всем мире и никогда не было в истории нашего государства".

"Как можно после таких действий серьезно относится к заявлениям приемника Путина и кандидата от "Единой России" о необходимости борьбы с коррупцией? Все это предвыборное шоу и не более того, - уверен Егоров. - Партия власти у нас сегодня сама является рекордсменом по числу коррупционным дел. Это видно даже на примере Нижегородское области. Достаточно вспомнить глав Семеновского и Сосновского района, выдвинутых на эти посты "Единой Россией" и арестованных за взятки спустя несколько месяцев после назначения".

Депутат уверен, что борьба с коррупцией должна проводиться комплексно и постоянно, а не в виде предвыборных шоу, которые нужны для получения дополнительных голосов: "Никто всерьез не будет реализовывать эту предвыборную программу. Безусловно, пройдет несколько показательных посадок. Наверняка для этих целей уже готовы "подсадные утки". Власть, которая сама замешана в коррупции, всегда устраивает подобные показательные порки, чтобы народ видел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.