Преступная группа, торговавшая "левой" водкой, предстанет перед судом (Воронежская область)

Воронеж, 23 января 2008, 15:31 — REGNUM  В Воронежский областной суд направлено уголовное дело в отношении восьми участников организованной группы, занимавшейся сбытом фальсифицированной водочной продукции, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми жителей Таловского района Воронежской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п."а" части 2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные организованной группой) и частью 3 ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой).

Органами следствия 30-летний Александр Селиванов обвиняется в том, что в сентябре 2006 года он создал и возглавил устойчивую организованную группу в составе семи человек для производства, хранения, перевозки в целях сбыта и сбыта спиртосодержащей продукции жидкости, опасной для жизни и здоровья человека при потреблении. Так, обвиняемыми было приобретено два самодельных станка для закрывания бутылок, более 9 тысяч пробок, 8,5 тысяч этикеток с товарным знаком "Русская легенда", 43 тысяч этикеток с товарным знаком "Довгань Адмиральская", 4 тысяч этикеток с товарным знаком "Довгань погребок" и других этикеток с товарными знаками, права на использование которых принадлежат различным ликёро-водочным заводам. Привезенная спиртосодержащая жидкость в количестве около 700 литров разбавлялась обычной водопроводной водой и разливалась в гараже, расположенном на территории города Воронеже в бутылки с наклеенными на них этикетками. В дальнейшем фальсифицированная продукция реализовывалась потребителям участниками организованной группы на дому. Выручка от реализации сдавалась организатору группы.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail