У наркополицейских нет претензий к аптекам, реализующим корвалол без рецептов (Волгоградская область)

Волгоград, 23 января 2008, 15:15 — REGNUM  Ажиотаж вокруг продажи некоторых лекарств после опубликования постановления правительства об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ создан искуственно, считают в волгоградском областном Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Как сообщил 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков управления майор полиции Александр Ковалев, ажиотаж был создан, в первую очередь, средствами массовой информации Санкт-Петербурга.

"Есть приказ Минздрава РФ, который определяет какие лекарства отпускаются по рецепту, а какие находятся в свободной продаже. Ажиотаж, возникший из-за корвалола, валокордина и других препаратов, которые смели с полок аптек в последние дни, - необоснованный. Ни одна аптека не имеет права требовать рецептов на эти лекарства, их обязаны продавать населению", - подчеркнул Александр Ковалев.

Также руководитель отдела отметил, что постановление правительства распространяется тоько на незаконный сбыт сильнодействующих препаратов, тогда как аптеки реализуют медикаменты населению законно. "Наркоконтроль не работал по безрецептурным препаратам и со стороны ведомства не будет никаких санкций по их реализации в адрес аптек", - заявил Александр Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail