Партия контрафактных дисков задержана в аэропорту столицы Алтайского края

Барнаул, 23 января 2008, 15:01 — REGNUM  Сегодня, 23 января, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте (АЛУВДТ) провели операцию по задержанию некачественной аудиовизуальной продукции в аэропорту Барнаула, куда груз прибыл авиарейсом "Москва- Барнаул". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АЛУВДТ, было изъято около семи тысяч дисков формата DVD с признаками контрафактности.

Диски были без упаковочных коробок, переложены полиэтиленовой пленкой и пачками глянцевых обложек-вкладышей, утрамбованы в картонные коробки. Оперуполномоченный ОБЭП АЛУВДТ Алексей Семикин, проводивший операцию по изъятию, сообщил, что грузополучателями дисков являются ряд транспортных компаний и частные предприниматели Барнаула, занимающиеся продажей DVD дисков оптом и в розницу. Часть груза должна была быть направлена из Барнаула в Новосибирск для дальнейшего распространения.

Изъятые диски направлены на исследование, проводится проверка, по результатам которой будут подтверждены признаки контрафактности и установлена сумма причиненного ущерба правообладателям на данную аудиовизуальную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.