Депутат может направить запрос в телекомпанию ТВЦ о мерах воздействия на журналиста Андрея Караулова

Москва, 23 января 2008, 14:51 — REGNUM  Депутат Тамара Плетнёва (КПРФ) выступила с протокольным поручением комитету Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи обратиться к руководству ТВЦ с просьбой о "принятии мер воздействия к Андрею Караулову по выполнению им решения суда по возвращению ребенка законной матери - Ксении Карауловой". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания Госдумы 23 января Плетнева сообщила, что ей, "как депутату Госдумы, из средств массовой информации стало известно о разводе в августе 2006 года известного журналиста Андрея Викторовича Караулова и его бывшей жены Ксении Васильевны Карауловой".

"Решением Савеловского суда г. Москвы в декабре 2006 года было определено, что Караулов имеет право видеть ребенка один раз в неделю, по субботам", - говорится в протокольном поручении. "30 ноября 2007 года Караулов фактически выкрал четырехлетнего сына Василия и увез в неизвестном направлении. Где сейчас находится мальчик, никто не знает", - сказано в документе.

В протокольном поручении отмечается, что "Ксения Караулова для возвращения ребенка предпринимала все меры, неоднократно обращалась в Генпрокуратуру, Минюст, МВД". "Службы служебных приставов, которые отвечают за исполнение решения суда, бездействуют. Караулов А. В., используя свои связи, препятствует исполнению законных решений", - говорится в протокольном поручении.

В ходе пленарного заседания депутаты Госдумы протокольное поручение не поддержали. Плетневой было предложено направить депутатский запрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail