Спикер парламента Абхазии: Говоря о проблемных странах, Медведев, скорее всего, имел в виду Грузию

Гагра, 23 января 2008, 14:50 — REGNUM  Говоря о проблемных странах в своем выступлении, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, скорее всего, имел в виду Грузию, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба. "Эта страна - наиболее нестабильная на постсоветском пространстве, где периодически власть сменяется путем всяких революций, внутренний кризис нарастает, да и выборы у них прошли с грубыми нарушениями, и никаким нормам международного права они не соответствовали". По его словам, Грузия еще не стала стабильным государством и неизвестно, что там будет завтра.

А Абхазию никак нельзя отнести к числу проблемных стран, считает спикер Ашуба. "Мы - прогнозируемая страна, революций мы не устраиваем, проблемы решаем в рамках права, - отметил он. - Да, есть проблема, что с нами делать. Но никто не сможет попытаться вогнать нас в Грузию. В любом случае они будут искать иные пути отношений с нами". Касаясь взаимоотношений Абхазии и России после ухода Владимира Путина, Нугзар Ашуба уверен, что они не претерпят существенных изменений.

В свою очередь лидер Народной партии Южной Осетии Роланд Келехсаев, комментируя речь первого вице-премьера России Дмитрия Медведева, заявил, что Южная Осетия не является "проблемным" государством и не стремится доставлять мировому сообществу "отрицательные эмоции". "Южная Осетия - сформировавшееся государство с безупречной правовой базой. Наша республика имеет безупречные политические и правовые обоснования своей независимости и отстаивает этот статус в соответствии с нормами международного права. На сегодняшний день речь идет только о юридическом признании нашей фактической независимости" - сказал Келехсаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail