Улицы Красноярска в 2008 году будут расширены

Красноярск, 23 января 2008, 14:44 — REGNUM  В 2008 году улицы Белинского и Шахтеров в Красноярске будут расширены. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам 23 января рассказал глава департамента градостроительства города Анатолий Григоренко.

По его словам, в 2008 году завершится строительство дома на ул. Быковского, предназначенного для переселения жителей мкрн Николаевка, попадающих в зону строительства подходов к четвёртому мосту Красноярска. По словам Григоренко, этот дом рассчитан на 400 квартир. Кроме того, на 2008 год намечено переселение жителей двухэтажных деревянных домов по ул. Шахтёров.

"В 2008 году мы закончим расширение ул. Шахтёров от ул. Молокова до ул. 9 Мая. У нас останется только одно узкое горлышко на ул. Шахтёров в том месте, где до сих пор не снесены двухэтажные деревянные дома. В этом году мы расселим жильцов этих домов, чтобы в следующем году полностью завершить расширение улицы Шахтёров", - сообщил Григоренко.

Среди наиболее крупных задач по строительству дорог Григоренко выделил расширение ул. Белинского. "В прошлом году ул. Партизана Железняка была доведена до восьми полос, однако уперлась в узкую улицу Белинского. В этом году ул. Белинского будет расширена до семи полос", - подчеркнул Григоренко.

Кроме того, по данным чиновника, в 2008 году улица Воронова в мкрн Зеленая Роща напрямую будет выведена на улицу Краснодарскую, построен пешеходный переход на пересечении пр. Свободный и ул. Маерчака и начато строительство пешеходного перехода на ул. Матросова возле магазина "Ермак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.