В Оренбурге проходит сбор спасателей Приволжского и Уральского регионов

Оренбург, 23 января 2008, 14:21 — REGNUM  В Оренбурге проходит сбор руководящего состава территориальных органов МЧС по субъектам Российской Федерации, входящих в состав Приволжского и Уральского регионов. Мероприятие продлится два дня. На встрече с журналистами 23 января начальник Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России генерал-майор Валерий Власов отметил, что Оренбург выбран не случайно для встречи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Территориальная система по Оренбургской области развивается динамично. Есть много положительных примеров, которые хотелось продемонстрировать для руководства МЧС других регионов", - сказал Власов и в то же время отметил, что в определении места сбора практикуется система чередования регионов. "Теперь для того, чтобы сбор такого масштаба вновь прошел в Оренбурге, должно пройти двадцать лет. Ведь на встрече представлены все 20 областей Приволжского и Уральского регионов", - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Оренбургской области.

Во время сбора руководящего состава территориальных органов МЧС по субъектам Российской Федерации, входящих в состав Приволжского и Уральского регионов, были подведены итоги работы сотрудников местных МЧС за 2007 год и поставлены задачи на 2008 год. В течение 2007 года на территории Приволжско-Уральского региона силами и средствами территориальных органов МЧС России ликвидировано 772 чрезвычайные ситуации, оказана помощь 16 451 человеку, спасено 14 760 жизней. Поисково-спасательными формированиями региона в течение года проведены 86 258 поисково-спасательных операций, в результате которых спасены 38 728 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.