В Кировской области необходимо развивать производства органического биотоплива: губернатор

Киров, 23 января 2008, 14:18 — REGNUM  Кировская область имеет хорошую перспективу для развития такого направления биотехнологии, как производство органического моторного топлива - биодизеля на основе рапса и биоэтанола на основе ржи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, об этом заявил губернатор Николай Шаклеин, комментируя участие кировской делегации в работе международной сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя-2008", проходящей в Берлине.

По мнению губернатора, "наряду с тем, что Россия является крупнейшая энергетическая страна, она имеет перспективу превратиться в крупнейшую продовольственную державу мира. Это приобретает особую актуальность сегодня, когда рост мировых цен на продовольствие дошел и до российских регионов. Причем потребность в качественном, экологически чистом продовольствии в мире будет лишь возрастать".

"Кировская область - продолжил Шаклеин, - способна быть выгодным и стабильным партнером в производстве сельхозпродукции и продовольствия. Благодаря расположению региона в зоне водораздела у нас небольшая вероятность засух, и ежегодно формируется хорошая кормовая база для разведения крупного рогатого скота".

Глава региона отметил также, что "наиболее актуальным для нас может стать производство и переработка ржи, рапса и льна. Наукой доказано, что рожь, производимая на территории Кировской области, по хлебопекарным качествам является лучшей не только в европейской части России, но и в целом в Европе. Кроме этого, область имеет хорошую перспективу для развития такого направления биотехнологии, как производство органического моторного топлива: биодизеля на основе рапса и биоэтанола на основе ржи".

Об этом губернатор, по информации пресс-центра, говорил и на рабочих встречах с представителями европейского бизнес-сообщества, проходившими в рамках "Зеленой недели-2008". На этом форуме он также выступил с предложением инвестировать средства в строительство на территории области молочного комбината или в реконструкцию действующих предприятий молочной промышленности, поскольку производство молока на территории Кировской области производство молока превышает потребности региона и более 30 тыс. тонн молока в необработанном виде вывозится за пределы области. Также Шаклеин отметил, что деловые круги Германии уже проявили заинтересованность в комплексе инновационных проектов, представленных ООО "Вятский Агроконцерн" (Киров). В их числе - разработка, внедрение и производство нового поколения высокоэффективных, безопасных для человека и окружающей среды консервантов для сельскохозяйственного производства, перерабатывающей и кормовой промышленности, средства защиты растений, разработка альтернативных источников энергии на базе региональных источников сырья.

Интерес вызвали и разработки Вятской государственной сельскохозяйственной академии (Киров) в области селекции ярового ячменя и животноводства.

В то же время, представители кировских ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" и ЗАО Агрофирма "Дороничи", участвующие в "Зеленой неделе", уже ведут переговоры с потенциальными партнерами по поставкам своей продукции в Германию.

В рамках "Зеленой недели" проведена презентация продукции ОАО "Уржумский спиртоводочный завод" (Кировская область), и к ней проявлен интерес ряда торговых компаний Германии. В свою очередь представители ООО "Кирово-Чепецкая химическая компания" (Кировская область), уже имея деловые контакты с Германией, провели на выставке деловые переговоры по расширению взаимовыгодного сотрудничества. "Подобные выставки имеют для нас большое значение, их участники таким образом расширяют кругозор, получают дополнительный опыт и возможность корректировать свою работу с учетом современных требований, что в конечном итоге сказывается на привлечении в область инвестиций" - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс