Палестинцы бегут в Египет и обратно

Весь мир, 23 января 2008, 13:56 — REGNUM  Десятки тысяч жителей Газы пешком, на машинах и даже в повозках, запряженных ослами, проникли на территорию Египта утром сегодня, 23 января, после того, как палестинские боевики взорвали большую часть пограничного ограждения между палестинской и египетской территориями, сообщает The Times.

Более чем две трети 12-километрового забора были снесены во время ночной акции протеста против закрытия Израилем береговой линии, поддержанного и Египтом. Жители Газы хлынули в приграничный египетский городок Рафа, скупая сигареты, пластиковые канистры с топливом и другие товары, цены на которые выросли в разы в Газе после введенного несколько месяцев назад ограничения передвижения в и из сектора.

Контролирующая данный сектор группировка "ХАМАС" не стала брать на себя ответственность за прорыв границы, однако тут же взяла участок под свой контроль. Представители "ХАМАСа" выстроили поток в две колонны и досматривают сумки у некоторых палестинцев. Они уже конфисковали семь пистолетов у одного мужчины, возвращающегося в Газу. Возвращаясь, жители Газы несут с собой коз, кур, упаковки газированных напитков, телевизоры и автомобильные шины.

Сразу после сообщения о прорыве границы египетские власти заявили, что они не могут сдержать поток палестинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail