"Серебряный дождь" и НТВ - лидеры рейтинга медиапредпочтений жителей Ингушетии

Магас, 23 января 2008, 13:53 — REGNUM  В рамках январских исследований информационно-аналитический центр Zumis-мониторинг попытался выяснить медиапредпочтения жителей Республики Ингушетия. В исследованиях приняло участие 200 человек, относящихся к различным социальным группам, опрос был проведен в 17 населенных пунктах. В частности, респондентам было предложено выбрать радиостанции, которые они слушали чаше всего в последнее время. Около 41 процента отметили, что являются слушателями радиостанции "Серебряный дождь". Наиболее активная аудитория данной радиостанции - это респонденты до 34 лет (75%). Остальные 25% приходится на людей старшего возраста. Относительно моложе выглядит аудитория второй по популярности в республике радиостанции - "Европы плюс". 35% из числа опрошенных указали, что с достаточной частотой прослушивают данную станцию. "Европа плюс" пользуется большей популярностью у молодых людей до 18 лет (17%). Если говорить в целом, то 84% слушателей данной радиостанции - это люди моложе 34 лет. Третье место по популярности с 16% занимает "Авторадио". Основную аудиторию "Авторадио" составляют лица от 35 до 44 лет. Еще более возрастной выглядит аудитория "Эха Москвы". В основном это жители республики, возраст которых превышает 45 лет. Аудитория этой радиостанции составляет 14%. Также стоит отметить, что если соотношение мужской и женской аудитории у первых трех станций были приблизительно одинаково, то слушателями "Эха Москвы" в основном являются мужчины (81%).

21% не слушает радио вовсе, еще 4% ответивших слушают другие радиостанции, три процента опрошенных затруднились с ответом.

Что касается телевидения, то самым популярным в республике каналом является НТВ, примерная аудитория данного канала составляет в республике 61% от числа смотрящих телевизор. Всего на процент меньше аудитория Первого канала. На третьей строчке разместился канал "Россия" с 39%. Далее со значительным отставанием следуют другие каналы. Стоит отметить, что если радио не слушает каждый пятый житель республике, то всего четыре процента ответили, что не смотрят телевизор в принципе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail