В Кургане осуждены контрабандисты, ввозившие в РФ радиоактивные вещества

Курган, 23 января 2008, 13:47 — REGNUM  Курганский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении четверых участников организованной преступной группы, изобличенных в контрабанде радиоактивных веществ. Как сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО, преступники с корыстной целью переместили на территорию Российской Федерации контейнер, содержащий девять источников ионизирующего излучения, среди которых присутствовали радионуклиды иридия, кобальта и радия.

Сбыть с целью наживы эти опасные вещества преступники не успели, так как были задержаны сотрудниками спецслужб. Несмотря на отрицание обвиняемыми своей причастности к преступлению, органами предварительного расследования представлены убедительные доказательства виновности всех подсудимых. Контрабандисты приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Кассационной инстанцией приговор суда был признан законным и обоснованным, а назначенное наказание - соответствующим общественной опасности содеянного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail