В Грузии принимаются экстренные меры в связи с угрозой вируса птичьего гриппа

Тбилиси, 23 января 2008, 13:33 — REGNUM  По причине выявления в Турции вируса птичьего гриппа, Служба продуктовой безопасности, ветеринарии и охраны растений Грузии перешла на чрезвычайный режим работы. В Батуми был создан специальный штаб по превенции распространения болезни, которым будет руководить специалист службы Амиран Мегреладзе.

23 января в 15:00 в Батуми состоится совещание в Аджарской службе продуктовой безопасности, ветеринарии и охраны растений. В ней примет участие и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Петре Цискаришвили. Позже он посетит таможню "Сарпи", где осмотрит дезинфекционные работы на границе с Турцией. Как заявляют в службе, на границе уже усилены дезинфекционные работы, был установлен дезобарьер и все проезжающие машины дезинфицируются. Пока грузинские власти не спешат объявлять карантин на таможне.

По заявлению представителей службы, на всей территории страны начнется проверка домашних птиц. Все районные штабы обеспечены необходимыми дезинфекционными веществами и соответствующей техникой. Будет работать горячая линия, мобильные группы будут выезжать на места вызовов. Кроме этого населению будут розданы информационные буклеты. Несмотря на активизацию превентивных мер, специалисты не предсказывают распространение птичьего гриппа на территории Грузии, передает Кавказ-Пресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail