Вторая пострадавшая в ДТП с Бачинским переведена в Зеленоград

Москва, 23 января 2008, 13:25 — REGNUM  До сих пор точно не установлена причина ДТП, в котором погиб известный журналист Геннадий Бачинский. Об этом сообщил 23 января на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов. "Все мы знаем, что там был выезд на полосу встречного движения, но почему он произошел - пока точно сказать нельзя. Может, Бачинский заснул за рулем, может, превысил скорость или не справился с управлением", - сказал начальник ГИБДД.

Автокатастрофа произошла 12 января в Тверской области на 69 километре автодороги Калязин - Сергиев Посад. По данным ГИБДД УВД Тверской области, 36-летний радиоведущий, находившийся за рулем "Фольксвагена-Гольф", попытался обогнать грузовик и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом. От полученных травм Геннадий Бачинский скончался на месте. 22 января в больнице скончалась Юлия Меркулова - пассажирка микроавтобуса, еще одна женщина и водитель этого автомобиля получили тяжелые травмы. По предварительным данным, причиной смерти 35-летней жительницы г. Кириши (Ленинградская область) Юлии Меркуловой стал тромб в легочной артерии.

"В Кесовой Горе едва ли можно найти вменяемого человека, который мог бы сказать о ней что-то плохое. Во всяком случае, я общался с 7-ю ее односельчанами, которые между собой друг друга недолюбливают. Но ее любили все семеро. Она из той редкой сегодня породы людей, которые умеют радовать окружающих, - отмечает корреспондент "Известий" Дмитрий Соколов, - Остались сиротами двое ее детей - Илья (13 лет) и Макар (5 лет). Отца у них нет, потому что он бросил Меркулову несколько лет назад." При этом журналист сетует на друга Бачинского Сергея Стиллавина: "Мне очень жаль, что Стиллавин сегодня заявил, будто оставшиеся двое пострадавших брошены кесовогорскими врачами. Я был в этой больнице и общался с этими врачами. Они делают все, что могут. Стиллавин должен знать, что в районных больницах нашей страны возможности врачей сильно ограничены."

Тем временем сам Стиллавин сообщает, что собрано 420 тысяч рублей и Татьяну Осипову уже привезли в Зеленоград. "Василий Уткин снимет сегодня со счёта 50 тысяч, которые мы с тестем Гены - Евгением Николаевичем - отвезём в Кесову Гору, чтобы передать маме Юлии Меркуловой - нужно оплатить похороны и поддержать детей в первое время, - сообщает Сергей в своем блоге. - Параллельно с этим мы прорабатываем идею создания фонда помощи жертвам автокатастроф вообще".

Ранее предполагалось, что Осиповой сегодня, 23 января, сделают первую операцию в кесовогорской ЦРБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail