Воронеж может получить миллиард рублей на капремонт жилья и переселение из аварийных домов

Воронеж, 23 января 2008, 13:20 — REGNUM  Согласованный проект бюджета Воронежа на 2008 год будет представлен в городскую Думу для прохождения второго чтения 25 января. Об этом, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела Воронежской городской Думы Юрий Данилов, было заявлено на заседании Совета городской Думы 23 января. Председатель Думы Сергей Колиух еще раз указал чиновникам на недопустимость затягивания бюджетного процесса.

В ходе заседания была обнародована важная информация о возможном участии Воронежа в федеральном проекте по капитальному ремонту жилья и переселению из аварийных домов. Город может получить из вышестоящих бюджетов 600 миллионов рублей на капремонт и 515 миллионов рублей на расселение обитателей ветхого жилфонда, но только если будут выполнены два условия. Во-первых, необходимо заложить в городском бюджете на эти цели 92 миллиона рублей. Во-вторых, необходимо представить соответствующую муниципальную программу. Сергей Колиух напомнил, что он неоднократно призывал администрацию разработать и принять на Думе такой нормативный документ.

Совет Думы вновь не определил дату очередного, 48-го заседания городского парламента, хотя депутаты были готовы собраться в конце января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail