Докеры "Морского порта Санкт-Петербург" окончательно прекратили забастовку

Санкт-Петербург, 23 января 2008, 13:07 — REGNUM  Докеры ЗАО "Четвертая стивидорная компания" (ЧСК), входящей в состав ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", официально прекратили забастовку. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 января, в пресс-службе порта, забастовка закончилась с подписанием соглашения "Об урегулировании коллективного трудового спора в ЗАО "ЧСК", которое поступило а администрацию ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" 21 января.

После официального прекращения забастовки и урегулирования коллективного трудового спора в ЗАО "ЧСК", администрацией общества было принято решение о повышении окладов и тарифных ставок работников компании с 1 февраля 2008 года. Так, оклады и тарифные ставки докеров-механизаторов "Четвертой стивидорной компании" должны увеличиться на 10%, работников механизации - на 12%, тальманов - на 51%, стивидоров и специалистов складской группы - на 27%, диспетчеров - на 21%, а у специалистов механизации и хозяйственной части - на 16%.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 3 ноября докеры петербургского порта начали забастовку. В ней приняли участие работники Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, входящих в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург". Требования докеров в первую очередь сводились к увеличению зарплаты на 20-25%. Руководство ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" заявило, что считает "позицию докеров деструктивной, а действия профкома - популистскими". 16 ноября Городской суд Санкт-Петербурга принял решение о приостановке забастовки рабочих Первой стивидорной компании. 30 ноября на конференции трудового коллектива ЗАО "Вторая стивидорная компания" было принято решение о выходе работников из бессрочной забастовки. 6 декабря Городской суд Санкт-Петербурга официально признал забастовку рабочих Первой стивидорной компании незаконной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.