Bau + Boden GmbH намерена принять участие в строительстве северного обхода в Нижегородской области

Нижний Новгород, 23 января 2008, 13:15 — REGNUM  BB Bau + Boden Immobilien Verwaltungs - und Entwicklungs GmbH (Германия) намерена принять участие в строительстве северной объездной дороги с мостовым переходом в районе Нижнего Новгорода. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор областного комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Иван Коновалов на пресс-конференции 23 января.

"На сегодня стоимость их сотрудничества оценивается в 300 млн. евро",- отметил он, уточнив, что немецкая сторона также планирует открыть в Нижегородской области "Дом немецкой торговли".

Как сообщало ИА REGNUM, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принимает участие в конкурсе по отбору участников концессионного соглашения по строительству северного обхода Нижнего Новгорода. Конкурс пройдет в I квартале 2008 года.

Стоимость проекта может составить 600-800 млн. долларов. Протяженность северного обхода составит 43 км. Дорога будет выходить с трассы "М-7" (Москва - Нижний Новгород - Казань) в районе Балахны и выходить на кировскую трассу.

Японская компания тяжелого машиностроения Ishikawajima-Harima Heavy Industries Co. (IHI) выразила заинтересованность в участии в реализации проекта по строительству северного обхода Нижнего Новгорода.

Кроме того, региональное правительство в ходе визита во Францию в конце января 2007 года продолжило переговоры с компанией Vinci о ее участии в проекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.