Жириновский: Отказ от участия в президентской гонке - пораженческая капитуляция политика

Москва, 23 января 2008, 12:33 — REGNUM  Лидер ЛДПР не снимет свою кандидатуру с президентских выборов, намеченных на 2 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 января заявил кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский. "Мы должны участвовать. Если мы не будем участвовать в борьбе, все останется, как было", - заявил Жириновский.

Комментируя информацию о том, что кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов, возможно, снимет свою кандидатуру с выборов, Жириновский заявил: "Они знают, что проигрывают, и лишний раз терпеть поражение не хотят, потому что у них все еще в голове, что именно КПСС правящая партия, они не могут понять, что они уже 20 лет в оппозиции".

"Оппозиция проигрывает до определенного момента. Наступает день и час, когда выигрывает оппозиция. Мы должны бороться и показать избирателям, кто лучше. Надо участвовать обязательно", - сказал Жириновский. По его словам, отказ от участия в президентской гонке - "это пораженческая капитуляция политика".

Напомним, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников опроверг сообщение некоторых СМИ об обсуждении в партии вопроса о снятии кандидатуры лидера КПРФ Геннадия Зюганова на выборах президента, но не исключил возможности того, что этот вопрос может быть поднят в будущем.

Издание "Ведомости" сообщило о том, что кандидатура Зюганова может быть снята и решение может быть принято не ранее конца января. В качестве причины такой возможности издание назвало, в частности, нехватку предвыборного эфира. Мельников признал, что такая проблема есть и, если дальше будет твориться "такой административный и информационный беспредел, естественно, такой вопрос (о снятии кандидатуры Зюганова) обсуждаться будет". "Это витает в воздухе", - заявил Мельников. По его словам, этот вопрос будет поднят в случае, если кандидат от правящей партии первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев откажется от участия в предвыборных дебатах.

Отметим, что в ходе пленарного заседания Госдумы 23 января Жириновский отметил, что "опять 3 марта весь мир признает, что у нас нечестные выборы, несправедливые". По его словам, "сперва ОБСЕ, теперь Совет Европы признали наши выборы в Госдуму нечестными". "И это позор. Мы не можем обвинять, что вся Европа круглые дураки, а мы одни умные. Но и сейчас идет предвыборная кампания, мы сами даем поводы, чтобы нам делать замечания. Вся игра в одни ворота, везде Медведев, на всех экранах. Про других говорят, есть еще двое чудаков, зарегистрированных в кандидаты", - заявил Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail