От сотрудников красноярских военкоматов потребовали добросовестно помогать семьям погибших военнослужащих

Красноярск, 23 января 2008, 12:30 — REGNUM  Военным комиссариатам Красноярского края разъяснили положения краевого закона "О дополнительных мерах социальной поддержки членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 23 января с представителями районных военкоматов краевого центра и некоторых близлежащих населенных пунктов встретились начальник отдела мобилизационного управления администрации Красноярского края Николай Заборских, депутат Заксобрания края Светлана Андронова, специалист Пенсионного фонда Елена Латко и специалист агентства соцзащиты Елена Фомичева.

В ходе встречи представители краевой власти объяснили работникам военных комиссариатов механизмы реализации закона и их обязанности по надлежащему его исполнению. В частности, комиссариаты обязаны предоставлять необходимые справки о том, что смерть наступила в результате выполнения воинских обязанностей. Как отметил Заборских, военкоматы должны оказывать посильную помощь в получении льгот семьям погибших при исполнении воинских обязанностей. "Мне бы хотелось, чтобы вы в ответ на просьбу о помощи не говорили, что "мы этим не занимаемся", а вежливо предоставили необходимые документы и разъяснили, куда обратиться", - отметил он.

Напомним, в соответствии с краевым законом родителям погибших военнослужащих, вдовам и детям до 18 лет или старше положена ежемесячная выплата в размере 1400 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail