К началу января долги по зарплате на Дону погасили 52 организации

Ростов-на-Дону, 23 января 2008, 12:16 — REGNUM  Сумма задолженности по выплате заработной платы в Ростовской области составила на начало января 31,3 млн рублей, сократившись за декабрь 2007 года на 15 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по труду областного Минтруда, всего в декабре прошлого года полностью погасили долги по заработной плате перед работниками 52 организации. В итоге в начале января задолженность по заработной плате осталась у трех предприятий. Долгов по оплате труда из федерального, областного и местных бюджетов нет.

Вся сумма долгов по области приходится на проходящие процедуру банкротства или находящиеся в процессе конкурсного производства предприятия: ОАО "Уголь-ЗУМК" (Уголь-западно-уральский машиностроительный концерн, город Шахты), ОАО "Цимлянская ковровая фабрика" и МУП "Новочеркасское строительное управление". На действующих предприятиях области задолженность по выплате заработной платы на 1 января 2008 года отсутствует.

На угледобывающее предприятие ООО "Уголь-ЗУМК" из общей суммы долга приходится 93%. За декабрь 2007 года сумма задолженности по заработной плате в организации выросла на 2,3 млн рублей и на 1 января составила 29,1 млн рублей. Предприятие находится в процедуре банкротства. На Цимлянской ковровой фабрике сумма задолженности по оплате труда за месяц выросла на 655 тыс. рублей и составила 2,1 млн рублей. Задолженность по выплате заработной платы в МУП "Новочеркасское строительное управление", находящемся в процедуре банкротства (конкурсного производства), составляет 135 тыс. рублей. Сумма задолженности за декабрь 2007 года выросла на 55 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail