Бывший заключенный удерживал подростка на цепи (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 23 января 2008, 12:08 — REGNUM  Богдановическим городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 24-летнего Александра Захарова. Как сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, его признали виновным по пункту "д" части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетнего).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Захаров, в июне 2007 года, освободившись из мест лишения свободы, стал сожительствовать с одной из жительниц поселка Каменноозерское. Эта женщина была опекуном своего 16-летнего брата, который проживал в центре социальной помощи несовершеннолетним. В сентябре 2007 года подросток самовольно покинув социальное учреждение, пришел в дом сестры. Захаров, чтобы предотвратить уход подростка из дома, металлической цепью приковал его ногу к дверце печи, оставив его одного.

По данным следствия, после длительного лишения свободы несовершеннолетний, испытывая физическую боль, сломал дверцу печи, освободив один конец цепи, убежал из дома вместе с цепью, которую в дальнейшем помогли ему снять посторонние люди.

Суд приговорил Захарова к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.