Половине кандидатов от "Справедливой России" на выборах в гордуму Волгограда отказано в регистрации

Волгоград, 23 января 2008, 12:08 — REGNUM  Кроме выдвиженца "Справедливой России" Роланда Херианова в регистрации кандидатов в депутаты городской думы Волгограда отказано в общей сложности 20 справороссам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горизбиркоме 23 января, причины отказов различные: некоторые претенденты на участие в выборах не достигли возраста, начиная с которого можно избираться в городской парламент, другие не предоставили ни залога, ни подписей, были факты самостоятельных отказов от дальнейшего участия в предвыборной гонке.

Среди "отказников" также начальник юротдела департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Сергей Яблочкин, заместитель главы администрации Тракторозаводского района Волгограда Геннадий Барков, заместитель председателя Комитета муниципального заказа администрации Волгограда Анна Чупахина и другие.

Таким образом, почти половина кандидатов от "Справедливой России" лишена возможности продолжать борьбу за депутатские кресла, однако может оспорить это решение в суде. Такое намерение уже подтвердили в региональном отделении партии. О нём заявил также и бывший и. о. мэра Волгограда Роланд Херианов. Кроме того известно, что отказ получили не только справороссы, в эту категорию попала также супруга Херианова - депутат действующего созыва гордумы Анна Кувычко, которая шла на выборы при поддержке "Единой России".

Как сообщалось ранее, бывшему и. о. мэра Волгограда Роланду Херианову отказано в регистрации кандидата в депутаты городской думы на основании некорректного оформление необходимых документов о его выдвижении партией "Справедливая Россия". По последним данным, число кандидатов превысило 210 человек. Всего было подано более 300 заявлений от желающих баллотироваться в депутаты городской думы Волгограда, в том числе от большинства депутатов настоящего созыва.

Согласно прогнозу председателя горизбиркома Олега Рябчука, рассмотрение заявлений на регистрацию планируется завершить к концу недели - 26 января. Общее количество кандидатов, по предварительным оценкам, достигнет 250. Количество мест в городском парламенте остается равным 48. Самовыдвиженцы регистрируются на основании залога в 18 тысяч рублей или 250 подписей избирателей. При поддержке партии "Единая Россия" на выборы идет 45 человек, "Справедливая Россия" поддержала 43 кандидата, коммунисты - 26 человек. Регистрация кандидатов будет продолжаться до конца января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.