На Вологодчине только 0,06% детей-сирот имеют первую группу здоровья

Вологда, 23 января 2008, 11:56 — REGNUM  В Вологодской области лишь 0,06% детей-сирот имеют первую группу здоровья. Как рассказала на встрече с журналистами начальник отдела материнства и детства Департамента здравоохранения Вологодской области Елена Вологдина, вторая группа здоровья почти у 25% обследованных детей, остальные дети-сироты имеют третью группу здоровья. Таковы итоги проведенной в 2007 году диспансеризации детей-сирот, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Елены Вологдиной, большинство поставленных в период диспансеризации диагнозов совпали с поставленными ранее. Всего выявлено более 5,6 тысячи заболеваний, почти две тысячи из них - первично. Наиболее распространенные из выявленных впервые - болезни органов пищеварения - обнаружены у 19% детей, эндокринной системы - у 17%. Болезни костно-мышечной системы обнаружены более, чем у 14% обследованных, почти у 10% - болезни системы кровообращения, у 6,5% обследованных детей выявлены болезни глаз. В результате проведения УЗИ врожденные аномалии выявлены почти у 6% детей.

Таким образом, диспансеризация показала, что более 530 детей - почти 30% от общего количества - нуждаются в дополнительном обследовании, 860 человек (48%) нуждаются в лечении. По словам Елены Вологдиной, для каждого из осмотренных детей будет выработана индивидуальная программа лечения. Лечение 33 детей будет проведено в муниципальных учреждениях здравоохранения, 16 детей из череповецкого, великоустюгского, кадуйского, вологодского и чагодощенского детских домов будут направлены на дополнительные консультации в федеральные клиники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail