Оренбургский циркач избавился от врага в Малогбеке (Ингушетия)

Магас, 23 января 2008, 11:54 — REGNUM  Следственным отделом по городу Малгобек следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия завершено расследование уголовного дела по обвинению работников цирка "Серпантин" в умышленном убийстве своего коллеги, совершенном с применением огнестрельного оружия, сообщила 23 января корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РИ Светлана Горбакова

Как считает следствие, 6 октября 2007 года на северо-западной окраине села Нижние Ачалуки, у западного берега Алханчуртского канала, обнаружен труп неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти. В тот же день на расстоянии около 500 метров западнее от места происшествия работниками милиции и следователями следственных органов следственного комитета был обнаружен обгоревший фрагмент бумаги с надписью "Цирк", сыгравший в последующем немаловажную роль в раскрытии данного преступления.

Предварительным следствием было установлено, что в город Назрань из города Гай Оренбургской области приехала цирковая труппа "Серпантин", гастролировавшая по городам и селам нашей республики. При выезде следственно-оперативной группы в Назрань, где временно проживала указанная труппа, был установлен факт безвестного исчезновения директора цирка - жителя города Гай Александра Степанова 1971 года рождения. В результате следственных действий был опознан труп Степанова. В ходе проведенных мероприятий, направленных на установление связей потерпевшего с работниками цирка и местными жителями, получена информация о том, что Степанов часто ссорился со своим заместителем - жителем города Гай гр-ном К. и администратором цирка - жителем г. Назрани гр-ном Н.

В тот же день в жилище Н. был проведен обыск, в ходе которого обнаружено орудие убийства Степанова - пистолет системы Макарова. Подозреваемый житель Назрани был задержан и водворен в изолятор временного содержания, а житель города Гай гр-н К., скрывшийся от органов предварительного следствия, объявлен в розыск. Вскоре последний был задержан по месту своего жительства и этапирован в город Малгобек для заключения под стражу. Подозреваемый К., ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение различных преступлений, признался в убийстве Стапанова.

Как установлено следствием, вечером 3 октября 2007 года потерпевший на своем автомобиле вместе с подозреваемыми направлялись в город Пятигорск. При выезде из села Нижние Ачалуки между Н. и Степановым возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой К., испытывавший неприязнь к последнему, воспользовавшись случаем, произвел из пистолета, принадлежащего Н., несколько выстрелов в потерпевшего. Степанов пытался спастись бегством, однако К. догнал его, нанес удары ножом и сбросил в канал, произведя напоследок контрольный выстрел в голову раненого.

По результатам расследования дела К. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), а действия Н. квалифицированы по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов").

В настоящее время вина злоумышленников в инкриминируемых им деяниях полностью доказана и уголовное дело направлено в Малгобекский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail