Омский "Иртыш" готов к серийному выпуску цифровых ТВ-передатчиков

Омск, 23 января 2008, 11:53 — REGNUM  Специалисты ФГУП ОмПО "Иртыш" готовы к серийному выпуску телевизионных цифровых передатчиков и аналого-цифровых приставок к бытовым телевизионным приемникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 января в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Отметим, что свою продукцию коллектив предприятия представил и успешно продемонстрировал ещё на VII международной выставке военной техники, технологий и вооружения "ВТТВ-2007", затем осенью омские приставки одобрили специалисты Московского научно-исследовательского института телевидения. Кроме того, в конце прошлого года правительство РФ одобрило концепцию развития цифрового телевидения в России с 2008 по 2015 года.

С помощью цифрового телевидения жители отдаленных поселков, которые сейчас могут принимать лишь один телевизионный канал, без особых затрат смогут принимать 4-5 программ телевидения и 4-5 программ радиовещания в режиме стереосигнала. Уже определен и опытный район цифрового вещания в городе Тара. Теперь необходимо только будет выделить частотный ресурс для цифрового вещания и получить операторам лицензии на право эфирного вещания. Эту работу планируется осуществить в третьем квартале 2008 года.

Как заверил исполняющий обязанности генерального директора ФГУП ОмПО "Иртыш" Андрей Аршинин, "мощности нашего предприятия позволяют "взять под ключ" не только весь Омский регион, но если понадобится, мы готовы закрыть нашими передатчиками и приставками и другие регионы от Урала и до Дальнего Востока".

Кроме того, омичи планируют войти в проект федеральной целевой программы, став одними из основных изготовителей телевизионных цифровых передатчиков и приставок за Уралом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.