Юбилейный "Оскар" омрачает забастовка и смерть молодого актера

Весь мир, 23 января 2008, 11:51 — REGNUM  Австралийский актер Хит Леджер найден мертвым в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене, в ночь после объявления номинатов на премию "Оскар". Актер был еще жив, когда его обнаружили домработница и массажистка в нью-йоркской квартире. Однако, по сведениям The Daily Mail, к тому моменту, когда приехала скорая помощь, у актера уже остановилось сердце.

Последней работой Леджера стал "Темный рыцарь" Кристофера Нолана, новый фильм о приключениях Бэтмана, в котором актер сыграл роль Джокера. В ноябре 2007 года Леджер заявил в интервью The New York Times, что роль в картине "Темный рыцарь" отняла у него много сил. В числе номинантов на американскую кинопремию Хита Леджера не оказалось. 28-летний Хит Леджер прославился благодаря фильму "Горбатая гора" Энга Ли о ковбоях-гомосексуалистах, где он сыграл одну из главных ролей. Съемки в этой картине принесли ему номинации на "Оскар" и "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль. Всего Леджер сыграл более 20 ролей в кино.

Вскрытие тела актера произведут в среду, 23 января. Вручение "Оскаров" должно состояться в кинотеатре "Кодак" на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе 24 февраля. До сих пор возможность проведения юбилейной, восьмидесятой по счету, церемонии находится под большим вопросом. Из-за продолжающейся в Голливуде забастовки сценаристов праздник может остаться как без сценария, так и без иных номинантов, которые поддерживают своих коллег из сценарной гильдии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.