Свердловский Союз малого и среднего бизнеса: Для борьбы с коррупцией необходимо изменить законодательство и менталитет

Екатеринбург, 23 января 2008, 11:48 — REGNUM  В Свердловском областном союзе малого и среднего бизнеса считают, что проблема коррупции для предпринимателей по-прежнему остается актуальной. Комментируя предложение первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева превратить борьбу с коррупцией в национальную программу, исполнительный директор организации Валерий Мошкин заявил корреспонденту ИА REGNUM, что нередко сами предприниматели выступают с инициативой дачи взятки должностным лицам. По его словам, к этому их вынуждает несовершенное законодательство: сроки рассмотрения их заявлений на согласование и разрешение часто затягиваются до 6 месяцев или года и бизнесмены вынуждены давать взятки, чтобы как можно скорее получить согласования и разрешения и начать свой бизнес.

В качестве мер для борьбы с коррупцией Мошкин предлагает упрощение процедур, необходимых для получения согласований и разрешений. Также, по его мнению, необходимо менять менталитет россиян. Правда, по словам Мошкина, на изменение менталитета уйдет не один год.

Напомним, что 22 января на Гражданском форуме в Москве первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев предложил разработать национальную программу, посвященную борьбе с коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.