Петербургский депутат: Изменения в высотный регламент города приняты незаконно

Санкт-Петербург, 23 января 2008, 11:40 — REGNUM  "Непонятно, на основе каких юридических норм петербургское правительство изменило временный высотный регламент города от 2004 года, так как в него могут вноситься изменения только законом Санкт-Петербурга, то есть после обсуждения в Законодательном собрании Санкт-Петербурга", - заявил сегодня, 23 января, на заседании петербургского парламента депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Ковалев сделал, комментируя свой депутатский запрос к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

По словам депутата, "для принятия подобных решений компетенции правительства Санкт-Петербурга недостаточно". "Никого внятного ответа по вопросу внесения изменений в высотный регламент ни от вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, ни от Матвиенко не поступило", - добавил Ковалев.

Напомним, 28 декабря 2007 года петербургское правительство приняло опросным методом изменения во временный регламент застройки территории города, который увеличивает предельно допустимую высотную норму для здании Санкт-Петербурга до 100 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.