Дорожные службы Южно-Сахалинска готовы к любым ухудшениям погоды

Южно-Сахалинск, 23 января 2008, 11:26 — REGNUM  "Дорожные службы областного центра готовы к любым ухудшениям погоды", - заявил 23 января Александр Швайка, директор МУП "Завод строительных материалов им. Федотова" - генерального подрядчика на осуществление работ по содержанию улично-дорожной сети в зимний период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

И хотя по информации ГУ "Сахалинское управление гидрометеорологической службы", в ближайшие сутки в островной столице ухудшений погоды не ожидается, Александр Швайка подчеркнул, что "при любом циклоне город сможет работать в привычном режиме".

По словам, Швайка, мероприятия по расчистке снега в городе ведутся круглосуточно, с привлечением до 40 единиц дорожной техники. Муниципальное предприятие использует как собственный автопарк, так и технику сторонних организаций. Основной объем работ выполняется ночью, в период отсутствия интенсивного движения на дорогах.

Для борьбы с гололедом частично проезжая часть, а также перекрестки, пешеходные переходы и автобусные остановки обрабатываются песко-соляной смесью. Ее запасы в городе есть и планово пополняются, заключил Александр Швайка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.