В Госдуме предлагают поздравить Николича с победой и прекратить поставки вооружений странам, признавшим независимость Косово

Гагра, 23 января 2008, 11:15 — REGNUM  Отправить телеграмму "фактическому победителю выборов" в Сербии кандидату от Сербской радикальной партии Томиславу Николичу предложил депутат Государственной думы РФ Сергей Иванов (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 января в ходе пленарного заседания Госдумы Иванов напомнил, что в Сербии в воскресенье прошли выборы президента. Депутат обратил внимание на то, что "международные наблюдатели воздержались от оценок прошедших выборов", предположив, что там думали, "что если победит Борис Тадич, то Запад будет праздновать победу - ура, ура, хорошо". Иванов предложил от имени Госдумы отправить поздравительную телеграмму Николичу "и тем самым продемонстрировать позицию России по вопросу и независимости Косово, и поддержки наших братьев славян".

В свою очередь, депутат Госдумы Семен Багдасаров ("Справедливая Россия") отметил, что недавно было заявлено о возможности объявления в ближайшие дни независимости Косово и "ряд стран, в частности США и некоторые страны Евросоюза, готовы признать эту независимость". В связи с этим Багдасаров выступил с предложением дать протокольное поручение комитету Госдумы по бюджетным делам, "что, в случае, если это произойдет, мы должны будем признать независимость Абхазии и Южной Осетии, а также прекратить действие соглашения об использовании России в виде транспортного коридора для поставки личного состава и вооружений тем странам Евросоюза, которые признают Косово". "И прекратить даже переговоры с некоторыми другими странами по аналогичному соглашению", - добавил Багдасаров.

Напомним, первый тур президентских выборов прошел в Сербии 20 января. Второй тур, в котором будут бороться Томислав Николич и Борис Тадич, пройдет 3 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.