Новосибирские коммунисты проведут серию пикетов против роста цен

Новосибирск, 23 января 2008, 10:57 — REGNUM  25 января в рамках всероссийской акции протеста коммунисты Новосибирска проведут серию пикетов под лозунгом "Против роста цен и тарифов!". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 23 января руководитель пресс-службы обкома КПРФ Артем Скатов, основное мероприятие пройдет у памятника Ленину на главной площади города 25 января в 15:00 по местному времени (12:00 мск).

Кроме того, районные комитеты КПРФ 25 и 26 января проведут точечные акции - девять в Советском районе, одиннадцать в Калининском, три в Дзержинском, две в Ленинском. Пикеты состоятся также в Заельцовском, Кировском, Первомайском, Октябрьском, Железнодорожном районах. Акции протеста также пройдут в городах и районных центрах области.

Артем Скатов напомнил, что первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат-коммунист Анатолий Локоть на первом заседании Госдумы нового года предложил депутатам разрушить сложившеюся традицию, когда "правительство уходит втихаря" и пригласить на "Правительственный час" Виктора Зубкова, с тем, чтобы премьер-министр рассказал, как выполняются предвыборные обещания по стабилизации цен. Он напомнил тогда парламентариям о том, что инфляция на основные продукты питания, по данным Росстата, составила 12%. "Цены на продукты, входящие в минимальную потребительскую корзину, повысились более чем на 22%" - отметил депутат-коммунист и призвал депутатов не оставлять этот вопрос без внимания. Но такое предложение не нашло поддержки у "большинства" парламентариев. Акция протеста КПРФ 25 января - также будет в поддержку данной инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.