МВД: Взрывчатка в Ингушетию попала из Дагестана

Махачкала, 23 января 2008, 10:52 — REGNUM  При взрыве машины на улице Евлоева в Назрани накануне погиб водитель машины, три человека получили ранения. "Как предполагают оперативники, взрыв произошел самопроизвольно, так как машина была начинена взрывчаткой. Криминалисты обнаружили на месте подрыва автомашины, от которой остались только отдельные части кузова, документы, которые, по всей видимости, были у водителя этой машины. По предварительным данным, погибший водитель, управлявший взорванной машиной, является жителем Дагестана. И он, по всей видимости, перегонял машину в Ингушетию для совершения теракта", - сказал источник в МВД.

Вчера же в столице Ингушетии неизвестные обстреляли микроавтобус, принадлежащий ФАПСИ, в котором находились восемь сотрудников службы. В результате обстрела ранения получили четыре человека, один из них, водитель-прапорщик Аслан Янзиев 1970 года рождения, скончался по пути в больницу.

Отметим, что в последние дни в Ингушетии наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападениями на военных и терактами против гражданских лиц. Милицейские спецоперации в Дагестане и Ингушетии могут продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады, сообщил накануне замминистра внутренних дел Аркадий Еделев.

Днем ранее, 21 января, в Назрани группа неизвестных расстреляла из автоматического оружия и. о. начальника изолятора временного содержания МВД Ингушетии капитана Магомеда Торшхоева. Офицер получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу.

Еще один обстрел произошел 20 января в центре Назрани. Неизвестные из гранатометов обстреляли здание на улице Московской, в котором располагаются райотдел милиции по Назранскому району и городской отдел внутренних дел. Обстрел произошел около 23.15 мск, жертв нет.

19 января около 23.15 в Назранском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает мэр города Карабулак. Неизвестный произвел выстрел по зданию из гранатомета. По счастливой случайности, никто не пострадал. Ущерб нанесен самому зданию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.