За год прошли диспансеризацию 1,8 тыс. детей-сирот Вологодской области

Вологда, 23 января 2008, 10:49 — REGNUM  В 2007 году в Вологодской области проведена диспансеризация почти 1,8 тысячи детей-сирот. Как рассказала на встрече с журналистами начальник отдела материнства и детства Департамента здравоохранения Елена Вологдина, диспансеризация проходила в рамках нацпроекта "Здоровье" с целью раннего выявления и профилактики заболеваний, а также, чтобы оказать помощь будущим приемным семьям, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Диспансеризация детей-сирот проводится регулярно, но в обследовании, проведенном в 2007 году, принимали участие больше узких специалистов, чем раньше. Так, детей в возрасте до 4 лет осмотрели 9 врачей, в том числе - ортопед, хирург, отоларинголог, педиатр, логопед, стоматолог и психиатр. Дети старшего возраста дополнительно наблюдались у гинеколога и уролога-андролога. Кроме того, они сдали анализ крови и мочи, прошли ультразвуковое исследование.

Как рассказали специалисты, 36 детдомов и 3 дома-ребенка расположены в районах Вологодской области, где нет некоторых специалистов, поэтому туда выезжали медики из вологодских и череповецких больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.