Тульские спасатели в 2008 году прогнозируют пожары, крупные ДТП, аварии в ЖКХ, птичий грипп и лептоспироз

Тула, 23 января 2008, 10:48 — REGNUM  В 2008 г. общее количество техногенных ЧС (с учетом ЧС, обусловленных пожарами с гибелью двух человек) прогнозируется в пределах 26-28. В структуре техногенных чрезвычайных ситуаций, как и за прошедшие периоды, будут преобладать ЧС, обусловленные пожарами в жилом секторе и крупными автомобильными катастрофами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области на основании долгосрочного прогноза чрезвычайных ситуаций на территории региона в 2008 году, подготовленного отделом мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Техногенные чрезвычайные ситуации территориального уровня не прогнозируются, однако полностью исключить возможность их возникновения нельзя.

В 2008 г. сохранится тенденция роста количества аварий и нарушений работы коммунально-энергетических систем. Их наибольшее количество прогнозируется в ноябре (начало отопительного сезона) - феврале (пик зимних морозов).

В последние два года в Тульской области активно проводятся мероприятия по профилактике гриппа птиц. Тем не менее, в связи с массовыми эпизоотиями, вызываемыми высоко патогенными вирусами гриппа птиц А (Н5N1) в странах Юго-Восточной Азии, в период миграции дикой перелетной водоплавающей птицы в весенне-летний и осенний периоды 2008 года в хозяйствах и подворьях Тульской области допускается возможность заболевания гриппом птиц.

В зимний период возрастает вероятность повышения уровня заболеваемости бешенством диких животных в связи с выраженной сезонностью этого заболевания. Наибольший риск прогнозируется в лесостепной ландшафтной зоне территории области (Новомосковский, Узловский, Кимовский, Арсеньевский районы).

В 2008 году прогнозируется сохранение неблагополучия по лептоспирозу животных на всей территории области. Эпизоотическую обстановку по бешенству и лептоспирозу в населенных пунктах области усугубляет наличие бродячих кошек и собак.

По остальным особо опасных карантинным болезням животных эпизоотическая обстановка прогнозируется как "благоприятная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail