Власти Зеленогорска опасаются появления очередей льготников в аптеке (Красноярский край)

Красноярск, 23 января 2008, 10:40 — REGNUM  Власти Зеленогорска опасаются возникновения больших очередей в городской аптеке, обслуживающей федеральных льготников. Ситуация может обостриться после того, как в систему отпуска лекарств по льготным рецептам включилось госпредприятие "Губернские аптеки", рассказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews заместитель главы администрации города по вопросам социальной сферы Георгий Листвин.

По его словам, изменения в системе обслуживания льготных категорий граждан произошли в Зеленогорске с 1 января. "За несколько лет у нас в городе сложилась очень эффективная система отпуска лекарств по льготным рецептам. Он осуществлялся через городскую аптеку № 42 Федерального медико-биологического агентства России. При этом Росздравнадзор, проводя проверку работы этой аптеки, сделал заключение о высоком уровне организации этой программы. Поэтому краевому агентству здравоохранения мы предлагали сделать так: федеральные и региональные льготники с нового года по-прежнему будут обслуживаться через федеральную аптеку № 42", - рассказал Листвин.

Льготников, которые получают льготу по краевым законам (50%-ная скидка реабилитированным, труженикам тыла, ветеранам труда и пенсионерам, не имеющим льгот по лекарственному обеспечению), было предложено обслуживать "Губернским аптекам". Такая схема не была поддержана руководством "Губернских аптек", после чего пришлось искать компромиссный вариант обслуживания льготников, сказал Листвин. После переговоров было решено, что федеральные льготники будут обслуживаться аптекой № 100 (подразделение ГПКК "Губернские аптеки"). Региональные льготники, а также люди, которые будут получать 50%-ную скидку из края, будут обслуживаться в аптеке № 42. "Наиболее оптимальным был вариант, который мы предлагали первым, поскольку у нас существует целая сеть льготного отпуска - три аптеки и три аптечных пункта при поликлиниках. Между ними существует информационное взаимодействие, и была отработана процедура согласования заявки", - сказал Листвин.

Он добавил, что принятая схема может привести к образованию очередей из числа федеральных льготников. "Минус в том, что все федеральные льготники у нас будут обслуживаться в одной точке. Конечно же, могут быть очереди. Кроме того, пока не до конца укомплектован персонал в "Губернских аптеках". Беспокойство, конечно, есть, ведь наш вариант, более оптимальный, по каким-то соображениям не был принят", - отметил Листвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail