Карельские мусульмане будут читать лекции несовершеннолетним правонарушителям

Петрозаводск, 23 января 2008, 10:39 — REGNUM  Духовное управление мусульман Карелии заключило договор о сотрудничестве с Центром временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при республиканском министерстве внутренних дел на 2008 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 января, в пресс-службе религиозного объединения, документ предусматривает проведение бесед и лекций духовно-просветительского и правового характера для воспитанников центра, а также участие духовного управления в подготовке праздников и оказании учреждению благотворительной помощи. Договор согласован с руководством карельского МВД и может быть пролонгирован на последующие годы.

По словам представителей Духовного управления мусульман Карелии, заведующий Отделом призыва религиозной организации имам Ибрагим Милушкин уже прочитал ряд лекций перед воспитанниками центра. Он познакомил подростков с исламом, рассказал о пагубности вредных привычек и о необходимости бережного отношения к родителям.

Теперь более десятка воспитанников Центра временного содержания несовершеннолетних в возрасте от 12 до 15 лет могут еженедельно встретиться с имамом и задать интересующие их вопросы религиозному деятелю. Подростки пребывают в исправительном учреждении не более месяца, поэтому состав слушателей постоянно меняется. Но по оценкам сотрудников центра и самих воспитанников, эти лекции приносят пользу, поскольку "способствуют улучшению межличностных отношений и помогают подросткам переосмыслить свою жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.