В Дагестане будут судить мошенников, обвиняемых в хищении около 10 млн руб.

Махачкала, 23 января 2008, 10:38 — REGNUM  После утверждения прокуратурой Республики Дагестан обвинительного заключения по уголовному делу в отношении председателя сельскохозяйственного кооператива Султанахмеда Султанова и главного бухгалтера этого кооператива Рамазана Жапарова, обвиняемых в хищении более 9 млн рублей, дело направлено в Советский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Органами следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 176 и ч. 2 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, незаконное получение кредита и изготовление поддельных документов).

Как полагает следствие, житель города Махачкалы Магомед Гаджимагомедов организовал преступную группу, в которую вошли Султанов и Жапаров. Путем изготовления поддельных документов указанными лицами из дагестанского отделения ОАО "Россельхозбанк" было похищено 9 миллионов 800 тысяч рублей.

В отношении Султанова и Жапарова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с тем, что местонахождение Гаджимагомедова не установлено, в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и он объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.