Власти выясняют причины нехватки лекарств в одном из сел Корякии

Петропавловск-Камчатский, 23 января 2008, 11:29 — REGNUM  23 января в село Седанка Тигильского района Камчатского края выехали специалисты для изучения ситуации, сложившейся с поставкой лекарств. Как сообщила врио министра здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, в село выехали заведующая районной аптекой Наталья Коляда и главный врач центральной районной больницы Николай Носырев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства края.

Заведующая районной аптекой и главный врач центральной районной больницы должны на месте изучить ситуацию и привезти дополнительный запас лекарств. "По предварительной информации, никаких сбоев в обеспечении граждан лекарствами в селе Седанка нет. Запасы препаратов имеются в достаточном объеме. По данным краевого Министерства здравоохранения, население села обеспечивается лекарственными средствами из двух источников. Для стационарных больных препараты поставляются из Центральной районной больницы по товарной накладной, а для амбулаторных больных - по рецептам из районной аптеки села Тигиль. Лекарственные средства доставляются вездеходами и, по санитарному заданию, вертолетами санавиации. Однако 22 января из-за непредоставления сельской больницей необходимой отчетности за ранее отпущенные медикаменты, районной аптекой медикаменты не были отправлены в Седанку", - сказали в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что прокуратурой Тигильского района Корякского округа проводится проверка по сообщению о сложной ситуации с лекарственным обеспечением в селе Седанка. "По данным СМИ, в муниципальном образовании медикаменты отсутствуют. При этом отмечается высокая заболеваемость населения гриппом", - сказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.