В Норильске возобновлена работа аэропорта "Алыкель" (Красноярский край)

Красноярск, 23 января 2008, 10:03 — REGNUM  23 января в Норильске стихла метель и установилась благоприятная погода для работы аэропорта. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews сотрудник пресс-службы администрации Норильска Дарья Толстова, по данным на 12:00 местного времени, в Норильске совершили посадку 9 самолётов. Это рейсы из Москвы, Красноярска, Абакана, Минеральных Вод, Хатанги, которые ожидали вылета на запасных аэродромах. Вылета в Норильск ожидают ещё шесть рейсов.

На данный момент температура воздуха в Норильске составляет -15ºС, ветер 3-6 м/с. Однако Таймырская гидрометеорологическая служба передаёт штормовое предупреждение на 24 января. По прогнозам синоптиков, в этот день температура составит -12... -17 ºС, ветер южный с порывами до 15-20 м/с.

Автобусное сообщение в Норильске функционирует по расписанию, ограничение для легкового транспорта существует на автодороге Норильск - Талнах - Алыкель из соображений безопасности, поскольку в настоящее время ведётся организованный подвоз пассажиров на служебных автобусах.

Школы Норильска принимают учеников, отменены занятия с 1 по 7 класс только в нескольких школах Талнаха, где погода более ветреная.

Напомним, с 18 января авиасообщение с Норильском было прервано по причине нелётной погоды. Из-за сильной метели аэропорт "Алыкель" не принимал и не отправлял самолёты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.