В Кургане закрыли 400 игровых автоматов

Курган, 23 января 2008, 09:47 — REGNUM  Более 400 незарегистрированных игровых автоматов выявлено в Кургане в ходе проверок. Как сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, сотрудниками правоохранительных, налоговых органов и специалистами администрации проведено 190 рейдов, в ходе которых обнаружено 50 нарушающих закон игорных заведений.

По предварительным подсчетам специалистов, таким образом, недобросовестные предприниматели экономили на налогах примерно 36 млн руб. в год. Материалы проверок направлялись в суд и в отдел по налоговым преступлениям УВД Курганской области. У одного из организаторов азартных игр конфискованы игровые автоматы.

Напомним, с 1 июля 2007 года вступил в силу закон Курганской области "О запрете на территории Курганской области деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов". Всего, руководствуясь этим документом, комиссия по согласованию размещения игорных заведений закрыла 175 игровых залов (1514 игровых автоматов), три казино (восемь игровых столов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.