Более половины населения южных областей Киргизии не знают о способах защиты от стихийных бедствий

Бишкек, 23 января 2008, 09:43 — REGNUM  Более половины населения южных областей Киргизии не знают о способах защиты от стихийных бедствий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Ассоциации НПО "Эдвокаси центр по правам человека", об этом было заявлено на круглом столе, посвященном теме "Эффективности и прозрачности оказания помощи пострадавшим от землетрясения на юге Киргизии".

Данное мероприятие было инициировано правозащитным центром "Граждане против коррупции". Участниками выступили работники МЧС, депутаты Ошского городского парламента, ученые Южной Академии наук, представители НПО и СМИ, а также некоторые пострадавшие от недавних землетрясений, произошедших в Ошской области.

В целом, по результатам опроса, проведенного правозащитниками, деятельность МЧС и государственных органов является неудовлетворительной, а оказываемая помощь пострадавшим неэффективной и непрозрачной. Есть существенные жалобы, замечания со стороны жителей. Большая часть населения не знает, куда обратиться за помощью. По мнению организаторов круглого стола, необходимо повышать осведомленность населения об оказываемой пострадавшим помощи путем освещения проделанных мероприятий через СМИ. Также участники пришли к выводу, что для целесообразного распределения гуманитарной и государственной помощи, нужно создавать специальные комитеты из числа самих пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail