В прокуратуре Бурятии создан антикоррупционный отдел

Улан-Удэ, 23 января 2008, 09:41 — REGNUM  В прокуратуре Бурятии начал работу отдел по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции. Приказом генерального прокурора России начальником отдела назначен старший советник юстиции Валерий Хандажапов, ранее работавший прокурором Октябрьского района Улан-Удэ.

Новый отдел будет обеспечивать исполнение законодательства по противодействию коррупции в республике.

Как отметил депутат Народного Хурала Бурятии Игорь Бобков, который в парламенте республики предыдущего созыва возглавлял комиссию по противодействию коррупции, он приветствует создание подобного отдел. По его мнению, это показывает, что "страна и правительство понимают все серьезность темы противодействия коррупции". Сотрудники прокуратуры, которые будут специализироваться сугубо на делах антикорруцпионной направленности, могут добиваться лучших результатов, считает Бобков.

Он также отметил, что вместе с окончанием полномочий парламента четвертого созыва антикоррупционная комиссия также прекратила свою работу, однако депутат вновь намерен инициировать создание такого органа в парламенте Бурятии, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.