Смерть звезды "Горбатой горы" сравнивают с кончиной Мерлин Монро

Весь мир, 23 января 2008, 09:41 — REGNUM  Родители 28-летней звезды Голивуда Хита Леджера не верят в то, что их сын мог покончить с собой. Напомним, 22 января в своей нью-йоркской квартире был найдён мёртвым известный актёр Хит Леджер. Полицейские говорят, что всё очень похоже на смерть Мерилин Монро. Вокруг кровати актёра тоже нашли огромное количество разбросанных лекарств. Полиция не исключает, что актер умер от передозировки лекарств или наркотиков, однако официально об этом пока не объявлено. В последнее время австралиец был занят работой над ролью Джокера в последней серии киноэпопеи о Бэтмэне. У Леджера осталась двухлетняя дочь. Отец актера Ким Леджер заявил, что смерть его "горячо любимого сына" стала "трагической" и "случайной". Ким Ледджер назвала его сына "практичным, щедрым, мягкосердечным, любящим жизнь, бескорыстным человеком, который был чрезвычайно вдохновенным к многим."

В ноябре прошлого года Хит Леджер признавался, что мучается бессоницей. Bloomberg отмечает, что Хит говорил о том, что снотворные не спасают его от бессоницы. Он спал не более двух часов в день.

Леджер родом из Австралии. Мировую известность он получил благодаря роли в фильме "Патриот". В последние годы был одним из самых востребованных голливудских актеров. За роль в фильме "Горбатая гора" его номинировали на "Оскар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.