Боевики отметили визит Степашина в Ингушетию двумя терактами

Магас, 23 января 2008, 09:33 — REGNUM  22 января в 18 часов в городе Назрани на улице Евлоева во время движения в автомашине "Жигули" произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 20 кг тротила. Водитель от полученных ранений скончался на месте, его личность устанавливается. Выезжал первый заместитель министра внутренних дел по республике - начальник КМ и СОГ, сообщили ИА REGNUM в МВД России. Там же в 18 часов 10 минут на пересечении улиц Муталиева и Джабагиева неизвестные, передвигавшиеся на автомашине "Жигули", из автоматического оружия обстреляли машину "ГАЗель" с восемью сотрудниками ЦССИ ФСО России. В результате один из них погиб, трое получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы. С места происшествия изъяты 47 гильз от патронов различных калибров. Выезжал министр внутренних дел по республике и СОГ.

На официальном сайте Республики Ингушетия сообщается при этом о визите в республику председателя Счетной палаты России Сергея Степашина. Степашин встретился с руководством республики, посетил построенные недавно объекты: республиканский Центр матери и ребенка, завод антенно-мачтовых сооружений, побывал в дислоцируемом в Назрани полку внутренних войск, в школе-интернате для детей-сирот и детей из неблагополучных семей. "В этом благодатном крае есть люди, которые пытаются помешать мирному труду", - отметил он. "По отношению к этим людям надо наводить порядок", но тот факт, что "Ингушетия меняется на глазах в лучшую сторону, - это очевидно", сказал Степашин. По его мнению, глава республики "продемонстрировал, что Ингушетия - цивилизованное европейское образование в составе Российской Федерации". Отметив, что в республике нет своего перинатального центра, Степашин подчеркнул: "В регионе, где самая высокая рождаемость, необходимо подобное медицинское учреждение, которое сможет обслуживать не только Ингушетию, но и соседние с ней регионы".

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РИ Светлана Горбакова, в результате обстрела автомобиля прапорщик Аслан Янзиев скончался по дороге в больницу, еще трое: подполковник Андрей Кубарев, майор Сергей Абидовский и капитан Дмитрий Чалых - получили ранения различной степени тяжести и доставлены в больницу, остальные четыре сотрудника не пострадали. По факту нападения на сотрудников ФАПСИ возбуждено уголовное дело по признакам статей 317 и ч. 2.ст. 222.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail