Башкирский депутат: "Побороть коррупцию должны независимые СМИ"

Уфа, 23 января 2008, 09:29 — REGNUM  Главным рычагом борьбы с коррупцией в России и ее регионах должны стать независимые средства массовой информации, заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Госсобрания (Курултая) Башкирии Эдвард Мурзин.

"В Башкирии масштабы коррупции, наверное, самые высокие в России, потому что здесь правоохранительные органы, исполнительная власть и суды полностью интегрированы друг в друга, - считает Мурзин. - Это объясняется восточным менталитетом и отсутствием внимания федерального центра к неслыханной коррупции, творящейся в национальных субъектах".

По мнению парламентария, для того, чтобы справиться с коррупцией, нужно "чаще проводить ротацию среди глав правоохранительных органов субъектов, чтобы они не успевали "прорастать" коррупционными связями, - добавил депутат. - Но самое главное в борьбе с коррупцией - наличие независимых от местных властей СМИ, которых в Башкирии вообще не осталось".

Напомним, что 22 января в Москве на пленарном заседании II Всероссийского гражданского форума "Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке" Дмитрий Медведев заявил, что коррупция "имеет сегодня огромные масштабы" и борьба с ней "должна превратиться в национальную программу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail