В Тюмени мать морила голодом своих малолетних детей

Тюмень, 23 января 2008, 09:08 — REGNUM  Центральный районный суд Тюмени удовлетворил иск прокурора округа о лишении родительских прав 21-летней Дарьи Шамаевой, которая уклонялась от исполнения своих родительских обязанностей, не занималась воспитанием и материальным обеспечением своих детей.Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что молодая мать бродяжничала и проживала у случайных знакомых, у которых зачастую и оставляла своих сыновей в возрасте 2 лет и 11 месяцев. Так, в марте 2007 года Шамаева оставила детей в квартире своей приятельницы и ушла в неизвестном направлении. В течение двух дней малолетние находились одни в запертой квартире без пищи и надлежащего ухода. Крики беспомощных детей услышали соседи, которые вызвали милицию и скорую помощь. Мальчики были помещены в детскую городскую больницу с диагнозом "чесотка", "пиодермия" и ОРВИ.

В последующем нерадивая мать ещё несколько раз оставляла своих детей малознакомым людям.

Принимая решение о лишении Шамаевой родительских прав, суд также взыскал с неё алименты на содержание старшего сына в размере 25% от всех видов заработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail