Более 200 работодателей наказаны за нарушение закона об охране труда в Югре в 2007 г.

Ханты-Мансийск, 23 января 2008, 09:02 — REGNUM  В 2007 году в указанной сфере деятельности прокурорами Тюменской области выявлено 265 нарушений закона об охране труда, для устранения которых внесено 103 представления, опротестовано 84 незаконных правовых акта, 131 должностное лицо предостережено о недопустимости нарушений закона. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 200 человек, сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Нарушения, допускаемые работодателями, как правило, типичны - ненадлежащее обеспечение безопасных условий труда, недостаточное обучение работников безопасным методам и приёмам выполнения работ, требованиям и правилам по охране труда, несоблюдение порядка проведения расследования несчастных случаев.

В 2007 году по органами прокуратуры возбуждено и расследовано четыре уголовных дела по ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Все они направлены в суд. Работа органов прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства об охране труда продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.